Сапфировая птица с золотым ореолом

Здравствуй, ангел ночи, демон света -
Птица бесподобной красоты!
Холодом зимы и жаром лета
Смертных навсегда пленяешь ты.

Клюв наточен, будто бы катана,
Когти, словно острые ножи,
Перья превосходны, как сутана
Взгляд к себе так манит, ворожит.

Миллионы лет ты пролетела
В поисках чудесных из миров.
Много дивных песен спела,
Много подарила людям слов.

Танцем жизни проникала в разум,
Музыкой души вела людей
Почиталась Римом и Ширазом,
Ты была владычицей вождей.

Но уже видна усталость,
Мир завяз во лжи теней.
Крылья лишь расправить малость,
И погаснет множество огней.

Нет цены спасенью падших,
Тех, кто дух на злато обменял,
Тех, кто предал близких, младших,
Чтил убийства, грабил, воровал.

Ввысь лети, сапфировая птица -
Так раскроешь правду всем.
Ты для каждого – души страница,
Лабиринт мечтаний, закоулков схем.

Криком поменяешь мир на век,
Многие тела сотрутся в прах. 
Властью лжи терзался человек,
Сотворив себе кумиром страх.

Но когда наступят времена покоя,
Слабые лишатся сил и слов.
Жизнь замрёт, утихнет шум прибоя,
Растворятся люди в мире снов. 


Рецензии
Прямо пророчество!красиво!спасибо!

Ольга Колесникова Гончарова   01.06.2017 20:45     Заявить о нарушении