Теперь и ты уходишь

Теперь и ты уходишь от меня,
 Ещё одной потерей больше стало.
 Не осуждая вовсе, не виня,
 И вот , сползает на пол одеяло.

 И мы с тобой лежим обнажены,
 Все поцелуи розданы, как сдача.
 Нет у любви моей к тебе, цены,
 А ты не можешь поступить иначе.

 Вздыхаешь и садишься на краю,
 Загадочна, прекрасна в лунном свете.
 - А, может, выпьем? - Знаешь, я не пью,
 Послушай, ветер за окошком бредит.

 И ты оделась молча, неспеша,
 Взглянув в глаза с печальной поволокой.
 Подумал я: Ах, как ты хороша!
 И первый раз почувствовал далёкой.

 И недоступной, уходящей в ночь,
 Со мною рядом ты, но ты другая.
 Как мне сдержаться, чувства превозмочь?
 Ушла, дверь за собою закрывая.

 А я погладил простыню рукой,
 Твой запах и тепло, где ты лежала.
 И на подушке светлый волос твой,
 И сброшенное на пол одеяло...


   


Рецензии
Александр, замечательное стихотворение.
Такое ощущение, что рядом была.
Есть у вас стихи, где возникают вопросы, есть где чувствуешь реальность событий...
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   01.06.2017 07:18     Заявить о нарушении
Да, стихи разные бывают, как, наверное и у всех поэтов.
Спасибо большое Алевтина!

Александр Телешко   01.06.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.