Почему приходит смерть за нами?

Монотонность задана дождем,
Фонари плывут в немом тумане.
Господи, когда же мы поймем,
Почему приходит смерть за нами?

Занавесив шторы, вымыв пол
И убрав хрустальную посуду,
Вникуда бездумно мы уйдем...
Вникуда уйдем из ниоткуда...

Дождь смывает землю с голых плит,
Тушит между пальцев сигарету.
Под плитой моя часть жизни спит -
Человек ушел, остались лишь портреты.

Алые тюльпаны, фото, крест.
Рамка черная - как мокрая земля.
Крик застыл. Нельзя. Не место здесь.
Здесь покоится живая часть меня.

Сердце по кусочкам отдаю,
Смерть его с азартом забирает.
"Сколько можно?" - мысленно кричу, -
"Сколько еще близких потеряю?"

Всякая история любви,
Все разбитые фантазии и планы -
Просто пыль в сравнении с людьми,
Что ушли, укутанные в саван.

Дождь сквозь пальцы в траву утекает.
Встань с коленей. Мертвым улыбнись.
Почему приходит смерть за нами?
Ей мы лишь оплачиваем жизнь.


Рецензии