Опять сказка королевские покои гл. 6

                Глава шестая. КОРОЛЕВСКИЕ ПОКОИ

Комнату привели в порядок, восстановив в ней всё, кроме той дыры в стене, поставив вместо тумбы витрину. Но это уже была прихоть королевы. После увиденного и пережитого в её голове родилась мысль, ни одна из тех, которые появляются в наших взрослых головах, обременённых думами о быте и благополучии, которые повлекли бы за собой ремонт в комнате. Обычная женщина решила бы, прежде всего, заделать дыру в помещении, но только не королева. В её хорошенькой головке появилась идея превратить и эту комнату в комнату для игр, без которых она просто не представляла жизни.
Спальня короля и королевы была просторной и светлой. Вдоль окон стояли мягкие диванчики. На диванах. Столиках и тумбах, повсюду входивший в комнату. Первым делом обратил своё внимание на обилие игрушек, словно перед ними была ни спальня двух взрослых людей, а детская. Игрушечный домик напоминал  шкаф спальной. Особенно великолепны среди прочих были две большие куклы. Он и Она. Он-в золотом камзоле, в шляпе с пером очень походИл на короля, а Она в чудесном вечернем платье из красного бархата -маленькая копия королевы. Помимо них в кресле расположился шут - весёлый Арлекин в многоцветном одеянии, грустный Пьеро в просторных черно-белых одеждах, повар с поворятами, куклы -- фрейлины и их кавалеры. В комнате было много и других персонажей, которых мы знаем по сказкам, их мы слышали в детстве. Среди прочих нашлось место  карете с тройкой белогривых лошадей, бурому мишке и другим лесным жителям. Это была комната сказок. Всё во дворце дышало сказкой, сказка жила повсюду, каждый уголок этого огромного здания был приютом сказочных героев и грёз, фантазий его обитателей.

О, Детства милый, тёплый уголок,
Ты явишь нам фантазии и сказки,
Лежащие игрушками у ног,
Кулями мягкими на сказочных салазках.

В мешочках дум твоих живёт ребячий Рай,
Непринуждённая, беспечная весёлость.
Люби, учись, играй в нём и мечтай,
Голубоглазость, белокурость, чернобровость…

Миг Счастья, так велик ты или мал?
В Душе ты сколько занимаешь места,
Когда хозяин повзрослел иль старым стал?
Не тесно ли тебе в душе его? Не тесно ль?


               


Рецензии