Приспособленцам

 
                «На чужой каравай – рот не разевай"
               
Сиделка и помощница
Бесплатная нужна,
Кухарка и уборщица,
Но вовсе не жена!
Не дать, а взять от женщины
Уютное тепло –
Своё давно сквозь трещины
Из дома утекло.
Цепляешься к случайному,
Любому подолу:
Вдруг выгорит нечаянно
Пристроиться к столу.
Такой же неприкаянной,
Свободной от забот…
Но, что меня касаемо:
Закрой покрепче рот!


Рецензии