Ты чувствуешь?

Скрипит земля под ногами,
Запутался в челке озон.
Ты чувствуешь, ветер над нами,
Щебечет с разных сторон?

Ты чувствуешь беглые взгляды
Меж сосен, нимф и дриад?
Возможно, они нам не рады,
Скажи только: ты им рад?

Дрожат под ногами иголки:
Их кружит вечный поток.
Пусть день и станет короткий,
Все лучше, чем глазеть в потолок.

Возьми свой рюкзак, потише
Ступай по кощейной перине,
Все лучше, чем жить на крыше
И мечтать о свежей малине.

Все лучше, чем звезд не видеть,
Все лучше, чем жить в рутине.
Смотри, как паук смог приклеить
Весь мир к своей паутине.

Смотри, как дождика капли
Срываются вниз с нее..
Весь мир наш разбился о грабли
Того, что разрешено.


Рецензии