Монолог экстрасенса

Я – спец по мраку, по кручине,
По грусть-печали и тоске,
Я этих мерзостей причины,
Найдя, захороню в леске.

Так обращайтесь, кто во мраке,
Бредёт в неведомую даль,
Отрубим голову на плахе,
Коль в голове найдём печаль.

Тоску зальём вином и водкой,
Утопим, если что, в реке,
Проблемы будут пусть с походкой,
Зато в душе всё налегке.

Я дипломант, считай, целитель,
Да просто чистильщик души,
Кручин и стрессов победитель,
В потёмки тянущий лучи.

О, дамы! Женщины! Мужчины!
Сударыни и сударя!
Избавлю вас я от кручины,
Чтоб не сказали: «жил он зря».

Мой метод прост: над горем смейтесь,
И хохочите над тоской,
И от костров любви вы грейтесь,
И бейте рифмой и строкой!

И что там грусть? - да просто плюньте,
На вашу тлеющую грусть,
Но посмотрите, как на грунте
Стоит задумчивая Русь.

А у неё поболе горя,
И нет для радости причин,
Не стережет никто в дозоре
Её красоты из мужчин.

Открыты ворогам границы,
Напрасно бьют колокола,
Спокойно шествуют убийцы
И представители сил Зла.

Напрасно ждёт от нас кручины
Россия бедная моя,
И я убрал тоски причины,
Прости же, Русь, пойми меня.

Приплясывая-напевая,
Иду без горя и забот,
С дороги быстро кровь смывают,
Вода с собой кровь унесёт.

Лишь Русь, молчащая, с укором
Мне неустанно смотрит вслед,
Здесь не поможешь разговором,
Здесь просто слов по смыслу нет.


Рецензии
Поразительно и глубоко , но всё таки она вертится! - в смысле надежда на лучшее есть. Очень хорошо пишите , я бы сказал круто, в хорошем *смыле*. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   17.06.2017 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Для себя привык писать, а себе плохо не напишешь.

Геннадий Юдин Лист Второй   18.06.2017 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.