Ненавидеть себя позволишь

Ненавидеть себя позволишь -
Не позволишь себя любить.
Ну, зачем ты меня неволишь?
Не сумеешь сама забыть.

Для чего ты  в моём сознаньи
Поселилась, теперь живёшь.
И рыдаешь воспоминаньем,
Ничего от любви не ждёшь.

Наказание, иль награду,
Я не верю, что всё равно.
Только мне ничего не надо,
Я скажу тебе лишь одно.

Ненавидеть себя позволишь -
Я всё так же тебя люблю.
Не старайся, не пересолишь,
Недосолишь - я досолю.

Ненавидеть, любить с размахом,
Всё едино, слеза и смех.
Мне бы с гордостью, не со страхом,
Оказаться в плену утех.

А сегодня не соизволишь,
Слово доброе ты сказать.
Ненавидеть себя позволишь -
Не позволишь взглянуть в глаза.

Не позволишь обнять, как прежде,
С нежным шёпотом у виска.
С обожанием и с надеждой,
С упоением я  ласкал.

Извивалась змеёй, кипела,
Горячей кипятка была.
Как надумалась, как посмела,
Как решилась и как смогла?



    *      *      *


Рецензии
Ненавидеть себя позволишь))) Креативненько, Саша!

Ольга Мельничук 2   01.06.2017 12:57     Заявить о нарушении
Оля, я бы не дошёл до того, что бы меня ненавидели...)))
Благодарю тебя!

Колмаков Александр   01.06.2017 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.