Ты Солнце

посвящается Надежде С.

Ты – Солнце. Ты – яркое, светлое Солнце.
Ты светлым уже народилось на свет.
Ты утром спросонок заглянешь в оконце,
И нежно коснувшись, подаришь рассвет.

Надежда, скажи мне, ведь Солнце согреет,
Меня по утру, народившись едва?
Лишь встретишь рассвет – и в душе потеплеет,
Той встречи так счастлив момент торжества!

Ты можешь согреть, обласкать и бываешь,
Спокойным и тёплым, как добрая мать,
А можешь быть жгучим, когда опаляешь,
И жжёшь, припекая, чтоб огненным стать.

А щит твой Даждьбо;жий, лучами сверкая,
По небу прокатится солнечным днём,
И сила сиянья твоя колдовская,
Навеки поселится в сердце моём.

Ты – Солнышко, нежное, милое Солнце,
Смотри: все цветы для тебя расцвели!
Вовек колого;дное ты веретёнце,
Вращаешь, сменяя все лики Земли.

И встретив в толпе суматошной нежданно,
Родную, как Солнышко, душу порой,
Я руки навстречу тяну долгожданно,
Как к Солнышку - и обниму всей душой.


Рецензии