Солнечная тропа

Посвящается Надежде С.

Шум суматохи всё дальше и тише,
Узкая тропка уводит вперёд.
Я поднимаюсь всё выше и выше,
Солнечных дней наступает черёд.

Время беспечных метаний мину;ло,
Тлеющий уголь потух и остыл.
Солнышком нежно рубцы затянуло,
Новую веху пути я открыл.

Солнечным светом тропа воссияла,
Я продвигаюсь навстречу теплу.
Как же мне Солнца всегда не хватало!
Выйдя на свет, покидаю я мглу.

Миг воскрешения дивно прекрасен,
Всё впереди – только двери открой.
Тёмный период судьбы не напрасен,
Солнышко встретил я чудной порой.


Рецензии