Благодать

Снова север, молчание, лёд.
Тишина и спокойствие строк.
Больше буйство уже не поёт,
И опять – перекрёсток дорог.

Ни огонь, ни земля, ни вода,
Только холод вокруг и покой,
Моё сердце – как будто из льда,
Да и сам я как будто другой.

Предрассветной звезды дальний путь,
И уже начинает светать,
Так пускай же огня не вернуть,
Ледяная вокруг благодать.

Не дурманит безумный огонь,
Не шумит и не льётся вода,
Снова чувствует холод ладонь,
Моё сердце из твёрдого льда.


Рецензии