Цвели цветы

Цвели цветы, алел рассвет
И полыхали зори.
Их звал моряк, даря портрет
быть у любви в дозоре.

Девчонку рыжую любил
Подводник всей душою,
Слова ей нежные дарил.
Не рыжей звал — златою.

Он не боялся ратных дел.
Имел за то награды,
И лишь в любви он не сумел
Преодолеть преграды.

Девчонка мучила его
Шутила с ним бывало,
А над намеками его
Она лишь хохотала.

Никто не ждёт минуты той,
Где слёзы и печали.
Погиб подводник молодой.
Любовь с тоской венчали.

И те цветы, и тот рассвет,
Где полыхали зори.
И с ними милого портрет—
Всё у любви в дозоре.


Рецензии