Родная тайга

Край ты наш таёжный, дорогой,
Дорог нам ты летом и зимой.
Даже в октябре или в апреле
Всё же возвращаемся домой.
А когда нам холодно зимой,
Будем мы всегда с родной землёй.
Жили здесь всю жизнь и процветали,
Я снова говорю,
С волнением и любовью говорю:

Родная, родная, родная тайга,
Пусть ранней весной все растают снега.
Дана нам от бога, ты нам дорога,
В тебя никакого не впустим врага.

Как люблю тебя, моя тайга,
У тебя большие дерева.
Выросли они когда-то сами,
Но только не вчера.
Тайга моя, ты сердцу дорога.

Родная, родная, родная тайга,
Пусть ранней весной все растают снега.
Дана нам от бога, ты нам дорога,
В тебя никакого не впустим врага.

Будем против вырубки лесов,
Не хватает нам на это слов!
Выгоним отсюда браконьеров,
И подлых всех дельцов,
И не дадим таёжных им даров!

Родная, родная, родная тайга,
Пусть ранней весной все растают снега.
Дана нам от бога, ты нам дорога,
В тебя никакого не впустим врага.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Родная, родная, родная тайга,
Пусть ранней весной все растают снега.
Дана нам от бога, ты нам дорога,
В тебя никакого не впустим врага."

Борис Кравецкий   25.10.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.