Заповедь Божья Не укради

Украсть, обогатиться без труда.
Во все века ему хотелось власти.
Где запах денег разжигает страсти.
Стремится вор среди толпы  туда,

К примеру: - в давние ,седые времена.
Ждала грабителя пеньковая веревка.
Палач с похмелья, с носом как морковка.
И батюшка с большого бодуна.
 
Настанет ночь  исчезнет труп с креста.
С ним сгинет страж с веревкою пеньковой
И конь, что рыл навоз своей подковой,
И древняя икона распятого Христа.

С конем украли воры даже вожжи.
Им нипочем все заповеди божьи.

Картинка из интернета

"Не укради" - одна из
заповедей Христа.


Рецензии