Подсолнухи

Растут подсолнухи на поле, как солнце шляпки их горят
И на степном его просторе, стоят они, за рядом ряд
Лишь только солнце появилось, забрезжил утренний рассвет
Подсолнухи все оживились и к солнцу повернулись вслед

На солнце дружно оглянулись, на солнце головы глядят
Как по команде развернулись и каждый солнцу очень рад
И куда б оно не повернулось, солнечное  чувствуя  тепло
Дружно сразу  улыбнулись, к солнцу повернув лицо

Подсолнухи шеренгою стоят, на солнце все равняясь
Не отводя влюбленный взгляд, чуть головой передвигаясь
Они все в солнце влюблены и очень солнце обожают
И ловят его теплые лучи, и солнцу радостно кивают

Днями целыми стоят, развернувшись, как живые
И на солнце преданно глядят, повернув головки золотые
Никто так солнышко не любит и солнцу теплому не рад
 Подсолнух солнце не разлюбит, не отведет влюбленный взгляд


Рецензии