Весна политике чужда...

Весна политике чужда:
По миру бродят холодки.
Разрядка миру так нужна!
Но много было вопреки
Весенним радостям надежд:
Хотят загнать нас в хворобу!
Борьба с политикой невежд -
Вела в атаку и Весну!
Ведь, злобы льды скуют мечту:
Жить странам в радостях судеб!..
Любую покажу страну -
Борьба не только в ней за хлеб!..

Нужда Европе не грозит,
Раз горы пищи там - "под нож"!
Но не везде же стол накрыт:
Есть, где сухарь на день - хорош!..
Война - зажиточных на дно!
Её адепты - сеют смерть!..
Все кончить? Всем не суждено:
Противоречий много есть...

В огонь бензин не подливать!
ООН совсем уже слаба?
А Западу? Как ни понять -
За "костерком" грядёт Война?..
Да, из "мозгов" Война ушла,
Когда не видишь кровь детей?
Ослабла Память, что звала
Звонить "Опасность!" звонарей?..

Беда покинула всех тех,
Что зажирели без невзгод,
Кому лишь личности успех -
Дороже бед!..А что их ждёт?
Земля кругла: не уцелеть,
Когда поверхность смерч метёт!..
Пока не поздно - всем суметь
Шаг к миру сделать! Мир весь ждёт!..

Сезоны года - все важны!..
Теперь уж что Весну беречь?
Вот, летних дней шаги слышны...
О детстве держат в мире речь!..

                01.06.17

     Из цикла "Лето рядом"

             2-я редакция

          


Рецензии
Пока ещё ОНИ боятся...
им не желательно гореть...
и страшно им теперь признаться,
что Русь им всем не одолеть!

Добрый вечер, дорогой Олег!!
Спасибо за примиряющие строки.
Обнимаю.

Артур Наумов   05.06.2017 21:22     Заявить о нарушении
Рад и сегодня тебе, дорогой Артур!
Не замерзаешь на даче? А то в Москве снежок выпадал!..Были на участке - холодно,
но озимый чеснок растёт хорошо!..
С теплом и лета,

Олег Николаевич Шишкин   05.06.2017 00:17   Заявить о нарушении