Оттепель на душе

Оттепель на душе или штиль после недавней бури! Когда стихает ветер перемен, остаётся  полное безмолвие,  нет не бессилие,  и даже не апатия,  скорее прострация,  состояние невесомости,  когда движешься благодаря остаткам инерции,  ведомая подводным течением незримой силы. Эмоции исчезли,  только холодный и трезвый взгляд, упорядочение спорных мыслей и отголосков чувств. Самое смешное, что ничего не хочется менять, даже удалять неприятное из памяти, такое замороженное состояние, рыба во льду жизни. Плывёшь такой рыбёшкой внутри холодного куска по течению, смотришь вокруг расширенными от удивления глазами и не знаешь, чем закончится этот сплав. Ждёт ли там в конце тёплый поток и сковывающие льды растают,  или там водопад обрушивающий в пропасть. Только наблюдаешь меняющуюся картину окружающих берегов, и даже не ждёшь чего-то,  просто плывёшь. Так наверное чувствует себя вакуум, который не кислород, не газ, а бесформенная пустота, вроде бы что-то  есть и в тоже время ничего нет.
    Слушаю себя, а внутри тишина, нет диалога,  только длительная пауза и почему-то от этого легко, словно вот она - я, но вроде бы совсем не я, лишь оболочка человеческой сущности и сквозняк в сердце. Когда стихает шторм, на поверхность поднимается весь мусор, всё,  что пряталось где-то на дне, открывается взору  в прозрачной глади. Удалять хлам или ждать пока осядет под набежавшей волной событий, выбор из двух вариантов, изменить свой мир или оставаться в болоте неприятной действительности до следующей, обнажающей стихии.


Рецензии