Прибой

Шумит, бурлит морской прибой, волнуется волна морская
И в берег ударяется крутой, песок и гальку поднимая
Море спокойным редко бывает, волны затихнут и снова играют
Шторм на морях поднимают ветра, волны бушуют, кому-то грозя

Бьется о берег крутая волна, море играет, прибоем шумя
В берег морской все стучится прибой, бьется волною о берег крутой
Волны по морю свободно гуляют, издалека ветер их подгоняет
И на просторе резвится волна, то затихая, то снова шумя

Море огромное - это стихия, волны играют здесь озорные
Море широкий простор голубой, чайки кружат над морскою водой
Море своею волной все играет, брызги на берег с волною летают
И все шумит, и грохочет прибой, нас развлекает своею волной

Песни громко море распевает, волны этим песням подпевают
Далеко их пение несется, кто-нибудь, на пенье отзовется 
Шум прибоя, он целебный, лечит он больные нервы
Воздух чистый, мерный звук прибоя – это чудо вечное морское


Рецензии