Гримуар

В старом тексте так много слов,
Его трогали пальцы столетий:
Сохранившихся нет углов
И папирус листов весь в отметинах.

Его ритм монотонно груб,
Его образы непостижимы -
Словно грохот небесных труб
Проявляется мир незримый.

Если взялся за кисть портьер,
Не посмеешь разжать уже руку -
Ты прошёл невозврата барьер,
Лишь начав постигать Науку.

А Она чует страх в сердцах,
Сторожит тебя на поворотах.
И где след сей в твоих праотцах -
Не насущная нынче забота!...

2017


Рецензии