В одинокий вечер..

Вошла к тебе я в одинокий вечер...
Ты не ждал меня, но всё ж...
К тебе привёл прохладный ветер,
Что по утрам колышет рожь.

И хоть явилась я внезапно,
Ты не прогнал меня и принял с теплотой.
Умыл, спросил, и думал чурез чур масштабно...
А я мечатала справиться с душевной темнотой.

Твоя улыбка побуждает сердце биться,
Счастьем наполняет вновь меня твой дом.
А я мечтала снова не влюбиться...
И я справлялась, но с большим трудом.

Стараюсь я не быть тяжёлым грузом,
Быть чем-то лёгким,не висеть шнурком...
А стать примером всем великим музам,
Быть в твоей жизни ярким огоньком.

Вытащит из бездны радость глаз твоих
Что возникает, как ни странно, от моей улыбки.
И не нужно ни капли сил колдовских.
Чёрт не сыграет мрачных нот на скрипке.

И будем мы в тот миг словно в раю,
Усну на плече твоём, и в то мгновенье
Счастье внутри у себя затаю,
Наконец найду с тобой утешенье.

Хоть любви теперь рядом с нами нет...
И обиды в темень дальнюю ушли.
Буду помнить лунный твой силуэт
И огни, что в блаженные ночи тебя облекли.
22.04.17


Рецензии