Дар

Великий дар - не осуждать.
Даётся он, увы, немногим.
Тебе ль шаги мои считать,
Ведь ты не шёл моей дорогой.
Ты не носил моих сапог,
Под небом в грозовых заплатах.
От стертых в кровь усталых стоп
Украдкой по ночам не плакал.
Не видно рубище тебе
Под шелком, дорогим и сочным.
И гвоздь. Оставшийся в руке. Пробитой насквозь.
Больно. Очень...


Рецензии