Стальной голем

Меня не сломит слово и тревога,
Паденье с крыши не помнёт каркас,
Я не нуждаюсь в выдумке про бога,
Я не нуждаюсь в выдумке про нас.

И пред толпой одними лишь глазами,
Я донесу свою немую речь.
Я сотворён из самой прочной стали
И закалён как филигранный меч.

Но иногда шаги излишне звонки
И слышно что в груди, за серой дверцей,
Болезненно ржавеют шестерёнки,
Что заставляют биться моё сердце.


Рецензии