2. Аптека здоровья. Камертон - это тяга к здоровью

Наш организм - это большой оркестр,
      где инструменты все по "музыкальному ликуют".
В нём каждая система наша или орган
             играют неустанно свою праведную роль -
Они в итоге уникальную и стройную
            "здоровия систему" повседневно образуют.
При этом ситуация диктует, какому
         органу когда исполнить "основной бимоль"...
Болезнь всегда внезапно общую гармонию
                "симфонии" пытается как-то нарушить
А "музыканты-органы", когда они больные,
            и фальшивят, и с партии легко сбиваются.
Больной без камертона не может партию
              оркестра выправить, а лишь - разрушить
И КАМЕРТОНОМ этого больного СОЗНАНИЕ
               и тяга к крепкому ЗДОРОВИЮ являются!.

                *     *     *


Рецензии