На скамейке возле дома

         

«Кто как может, так и выживает,
Кто как может, так он и живёт.
И никто за стенкой не узнает –
Отчего сосед его умрёт.
Или одиночество заело,
Или часто он не доедал –
Никому до этого нет дела.
Исповедью не надоедал.
А ведь мы, по сути, все соседи –
За стеной, за изгородью сада,
Только в доверительной беседе
Иногда нам высказаться надо!
Что «своя рубаха ближе к телу» –
Это всем доподлинно известно,
Да уж больно крепко прикипела –
Не содрать насильно, если честно.
Суета рождает равнодушье,
Равнодушье убивает совесть…»
Было откровение старушки
На скамейке для кого-то в новость…


Рецензии