Ночные памяти порталы

Падаю в омут ночной тишины,
Тайнам её бессловесным внимаю.
Небо, покорное царству Луны,
Звёздами сонный покой устилает.
И миражи из ушедших времён,
Словно картины встают предо мною.
Лиц череда, память дат и имён,-
Тех, кто простился с судьбою земною.
Их не хватает, но их не вернуть,
И голоса навсегда замолчали.
Каждому в жизни отмерен свой путь,
И не уйти от утрат и печали.
Память-живительный, чистый родник,
Ночь-проводник к дорогому истоку.
Жизнь-это вечность и жизнь-это миг,
Всё подчиняется дате и сроку...
Скоро рассвет, исчезают с холстов,
Сердцу родные и близкие лица,
Нет к ним дороги и нет адресов,
Есть только ночь и порталов границы.


Рецензии
очень понравилось, Света! Так близки мне эти раления и переживания!

Елена Нацаренус   24.06.2017 23:43     Заявить о нарушении
Очень благодарна за понимание и искреннюю рецензию, Леночка!

Светлана Доровских   26.06.2017 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.