Стёрла свою историю

Стерла свою историю, случайно нажала клавишу удалить и появился белый лист, чистый и ровненький. Даже заполнять всякой ерундой не хочется. Вот так и начинается наверное новая жизнь, когда неожиданный поворот событий вдруг кидает в пустоту, давая возможность выбора, чем наполнить изменившуюся реальность. Я стою сейчас за поворотом событий у не написанной ещё истории, с тяжёлым мешком опыта за спиной и свечой мудрости в руках. Каким цветом мне сделать первый набросок? Совсем не хочется ошибиться и снова написать черновик. Ведь сейчас уже не так много времени осталось, чтобы переписывать и исправлять, теперь надо писать сразу и начисто.
      Я снимаю рюкзак, беру кисть и делаю первый мазок, не пишу, рисую свою жизнь. Что-то возникает абстрактное и замысловатое, линия, закручиваемая в спираль с оком, смотрящим на меня в упор с той стороны листа. Краски смешиваются в резких переходах, уберая углы, образовывая бесконечный путь в глубину судьбы. Я вроде бы создаю свою новую картину жизни, но пока вижу сюреализм событий, без упорядоченного эскиза. Преобладают серые краски с лёгкими вспышками контрастных цветов гаммы. Останавливаюсь, отхожу в строну и смотрю на свой рисунок со стороны. И снова рука уже тянется к переменам, что-то исправить и зарисовать. Ведь оставить так, как есть не хочется, но и шедевр пока совсем не вырисовывается!


Рецензии