Пришла пора поговорить с собой

Со страхом и восторгом загляну в глаза:
Не узнаю лица я в отраженье!
Кто в зеркале передо мной? Неужто я?
Когда произошли все эти измененья?

Пришла пора поговорить с собой…
Пред зеркалом я сяду осторожно,
Стекла холодного коснусь своей рукой…
Тепло руки почувствовать так сложно!..

Словам звучать сейчас совсем не нужно,
Мы в тишине с тобою посидим вдвоём.
Все звуки отдаляются как будто,
И будто одни в мире мы живём.

Душа проснулась наконец от зимних снов!
Не потому ли я вдруг на себя взглянула?
Внутри теперь я чувствую остов,
И в новый путь теперь моя ладья ринула!

Я новое всегда впускать боялась…
Вот и сейчас смотрю в глаза с опаской.
Душа моя, в ответ мне улыбаясь,
Про новое рассказывает сказку.

Закрыв глаза, сейчас я ощущаю,
Как страх уходит, голосом гоним.
С душой вдвоём я в новое вступаю!
Зачем бояться? Нужно просто жить!

Поговорив с собой, я поняла столь ясно,
Что этого хотела и ждала!
Я знаю, новое во мне прекрасно!
Встав, зеркалу кивну: идти вперёд пора!


Рецензии