Он поглаживает ее затылок, заставляя войти

Он поглаживает ее затылок, заставляя войти.
"Здесь твой триумф неизбежен, Магда, и необратим.
Ты зайдешь на арену, пока считаю я до пяти.
Иди добровольно, Магда, пока ты можешь идти”.

О д и н... Дается выбор и шанс, отец.
Я - женщина-птица, но в костях у меня свинец,
мне бы кольцами в небо взвиться, но дрожит крестец.
За спиной у меня стоит брат мой. И мой близнец.

Д в а... Разнополых тела. И Каинова печать.
Два крыла. На двоих. Только так мы можем летать.
Вместе можем есть, спорить, любить, дышать.
Можем жить. Вместе. Но вместе не можем летать.

Бескрылый беснуется плебс серединным т р и.
Если инаковый, юродивый, иной, значит - умри.
И если ты знал об этом, отец, то лучше соври,
но этот спектакль не отводя глаз ты досмотри.

Ч е т ы р е хорошие новости помню я:
когда вернулись с последней войны сыновья,
когда новыми людьми уплотнилась наша семья,
когда ты сказал, что завтра у нас вырастут два крыла,

Когда медянка... П я т ь. И память заволокло.
Летим. Быстрее. Вместе. Им всем назло.
Согласен, брат? Я знала. У меня на душе отлегло.
И Магда идет на арену, в руке второе крыло.

Май 2017


Рецензии