притча

Шехерезада, свет очей,
днесь от Евфрата и до Тибра
в обойме тысячи ночей
легенды всякого калибра.

Её наперсник, зодиак,
пресёк дозволенные встречи,
взойдя как притязанья знак,
над перекрёстком устной речи.

В стихие божеских миров
земля рожала звуки, ноты,
и песню песней языков
в разноплемённом поле глотов.

Родня потёртой идиомы,
метлою языка ведомы,
метём по свету мусор вечный:
ошмётки слов, обрывки речи.

Есть во языцех ритуал.
Разгадку тайны Вавилона,
когда, кому и кто солгал,
Брокгауз прятал от Ефрона.

Понять бы вас, не понятЫх,
Ни приза- призваным, ни трона.
Во всех- присяжных. мировых-
процесс по делу Вавилона.

В базарный день о чём базар?
Господня воля непреклонна.
Всё "Boney M" про них сказал-
хазар на реках Вавилона.

Пожалуй в рыбные ряды,
подводны гады молчаливы.
Они глушили, как и ты,
души прекрасные порывы.

Олег, ответствуй за базар.
Твой конь опоен был нарзаном.
Ты что молчал, как партизан,
бери шинель, иди к хазарам.

Над глобусом- сплошной дурман,
луна покрыта парафином,
под ней - фаланги афинян,
плюс туча чукчей, пара финнов,

хазар- их много , всех не счесть,
сочти поди налево справа.
Князь с бодуна задумал месть-
мол, где хазары- там халява.

Каган, старшой среди хазар,
пытал : - пароли, явки, ксивы.
Олег молчал, как партизан,
(читай подробно в "Маариве").

"Олег, давай без дураков,
нет шансов вовсе, если честно",-
хазан, из местных теноров,
сказал,- " послушай песню песней".

Под пляску злобную костров
будил он ночью степь глухую.
Он пел забойый хит хитов-
хазарский сингл "Аллилуйя".


Рецензии