Страх

Вокруг меня ночная тишь,
Ничто не шелохнет травинки.
И рядом с морем я сижу,
Гляжу на желтую тропинку.

Она ведёт куда - то в лес
К кривым деревьям на полянке,
Где злое существо сидит,
Оно со мной играет в прятки.

Вот я моргнул, оно пропало,
И вскоре я услышал вой,
Столь громкий, дикий и живой,
Что сразу в душу он закрался,
Разрушив тот узор ночной,
Внушив сомненья, страх и ужас,
И переполнив разум мой.

Инстинкты в ужасе застыли,
А я стоял в воде морской,
Ждал зверя, что сошёл с картинки,
Тряхнув косматой головой.

Он был как волк, но разом больше,
Зубастый рот, хвост, лапы, мех.
Все говорило то, что ужас
Вернулся в мир и не исчез.

Его глаза черны как уголь.
Он ими на меня смотрел.
Он жаждал крови, смерти, тел...

Но все ж я страху не поддался,
Воспрянул духом, в тело влез
И, разозлившись, крикнул "волку",
Чтоб тот отсюдова исчез.

Тут он завыл, и клок тумана
За горизонт морской ушел,
То существо никто не видел,
Возможно это был лишь сон.


Рецензии