Моя Россия

Тропинками в лесу написана Россия
И вязью серебра холодных родников.
В них кроется своя уверенная сила
С которой до конца на смерть идти готов.

Ее душа светла, как гладь озер спокойных.
Незыблема, как бор из вековых дубов.
Свежа и молода - сестра березок стройных.
Чтоб описать ее не хватет в мире слов.

Как мне перевести на Deutsche или English,
Как объяснить другим на разных языках,
О чем поют с тоской, как жаль что ты не слышишь,
В вечерний майский час так соловьи в садах.

Я мог бы им сказать: " Они поют о поле
И о земле родной, что нам вторая мать.
Я мог бы им сказать: "Они поют о воле"
Да только все равно во век им не понять.

А я живу лишь ей, с неистовою силой
Читая серебро холодных родников.
Тропинками в лесу написана Россия
И не стереть векам священных этих слов.


Рецензии