пепелище

Кто видел - как горят мечты,
Как пламя все надежды пожирает?
И за секунды строчки, что писал мне ты,
В огне чернеют... В пепле умирают.
Кто видел - как горят мосты,
Что строились, казалось на века?
И стало ясно -  все слова пусты…
Что обещал - лишь ложь. А вера в "тумаках".
На пепелище строить не легко,
Ведь время-лекарь плохо обезболит.
И все же память спрячет глубоко,
Моменты те, что выросли из боли...

© Моника Нероли, 9.05.2017


Рецензии