Тем, кто был мне близок до поры...

Эти строки посвящены
тем, кто был мне близок до поры..
Жалкие возгласы моей души
до крайности бодры..


Невозможно спасти наши души,
Им приятнее забвенье сладкой лжи.
То ласковое, нежное мгновенье..
Оставило в нас тяжкое сомненье...

И не спасёт нас больше дым костра,
И ветра гул нас тоже не спасёт.
И как бы не была жизнь моя шустра,
Кошмар мой жуткий мне калитку распахнёт.

Даже если не вернёмся мы в те стены,
Что стали нам родными, словно для актёров сцены..
Мы будем помнить блаженные те вечера,
В них наша глупость никем не замечена,

В них нет той боли, застывшей в груди,
Нет той печали, что позади..
Но будет всегда между нами искра.
Может быть, это такая игра?

Как же как опасна судьба и хитра...
Она нам не матушка и не сестра.
Судьба необычайно грозна и умна...
Верните мне август.... не буду скромна.

04.04.17


Рецензии