Семья есть мудрое понятье

          Семья есть мудрое понятье,
          Семья есть главное занятье,
          Очаг любви, тепла и света,
          И исполнение Завета.
          Что есть семья? Это планета,
          Где много солнечного лета,
          Где ищут доброго совета
          И пониманья, и привета.
          Здесь ценят, уважают старших,
          Здесь любят и жалеют младших,
          Ведь дом - опора человека,
          Традиция любого века.
          Семья - души твоей частица,
          Как книг заветная страница.
          Она - как храм твоей души,
          Как огонек в лесной глуши.
          Здесь пожалеют, приголубят,
          Ты знаешь, что тебя здесь любят.
          И ты спешишь сюда, где б ни был,
          Как ждут тебя, и вот ты прибыл...
          Любимые до боли лица,
          Родимый дом, где сладко спится,
          Где в кухне ставится пирог,
          Лишь ты шагнул через порог.
          Вот вся семья собралась вместе -
          И у тебя душа на месте.
          Все домочадцы за столом -
          Вот это твой счастливый дом.
          Семья хрупка и так ранима,
          Зависит от отца и сына,
          От матерей и дочерей,
          Чтоб быть ей крепче и сильней.
          Чтоб верность и любовь ценились,
          Устои древние хранились.
          Чтобы и в счастье, и в беде
          Ты помощь чувствовал везде.
          Семью иные забывают,
          Родные узы разрывают,
          Дай, Боже, мудрость всем понять,
          Чтоб свой очаг не потерять.

                2008 год.
         
         


Рецензии