***

Солнечный лучик ворвался в окошко,
Встал у порожка медовою кошкой,
Сгруппировался в задумчивой позе,
И, словно осень, зарделся в вопросе.

Думает лучик: "неужто добрался?
Тысячу верст я все мчался и мчался,
Мятным, живительным вдохом казался -
Путь, что так долго во тьме не давался.

Вот он. Теперь я. Волна и частица.
Грею резьбу сырой половицы,
Лапкой царапну за носик девицу
И упорхну из светлицы, как птица.


Рецензии