Почему люди так стремятся к деньгам?

Я смотрю на людей, слушаю и не понимаю. Совсем не понимаю. Почему люди так стремятся к деньгам, успеху, богатству, завидуют тем, у кого чего-то больше чем у них? Кто сказал, что человек сегодня несчастнее, чем был вчера, или будет в будущем? Кто сказал, что разбогатев, обретёшь больше, чем потеряешь? Ведь деньги они не живут с настоящей любовью и даже не дружат, не зря же богатые тоже плачут. Где есть любовь, деньги лишь тропинка,  а не дорога в жизни. Кто-то скажет, а у меня не денег, ни любви, но ведь есть же здоровье. Разве этого мало? Или ведь есть семья, дети, их любовь, разве этого мало? Есть родители, которые вас любят, и которым вы свет в оконце.  Разве этого мало? Есть любимое дело, от которого получаешь больше удовольствия, разве так важно, сколько за это получишь бумажных купюр? Да посмотрите на небо, оно какое? Серое, голубое, в облаках? Оно мирное. Разве этого мало??? Зачем мечтать о деньгах и материальных  благах,  если вы уже богаче многих? Ведь у человека есть душа, которая настоящее сокровище, и нет ничего дороже неё. Разве так уж важно сколько денег в карманах, на счетах  в банке? Кто сказал, что деньги это счастье? Разве счастье в их количестве?
     Да, с ними легче. А легче в чём? Ведь самое главное за деньги не купишь. Кто сказал, что завтра будет лучше, чем сейчас? Мы ведь живём один раз ! Разве мы ради денег пришли на эту землю? Разве за звуками разноцветных фантиков и монет? Почему стремимся растратить такую короткую жизнь на накопления, работу ради зп?Почему человек забыл зачем он здесь, кто он, и видит только деньги?


Рецензии
Да,многие замечают только внешний мир и ищут поживиться от него,а без купюр сделать это очень трудно,но при этом не видят огромного,заложенного в них,внутреннего богатства.Такие люди,конечно же,бедны,будь они хоть сто раз миллионеры.

Андрей Кузин 777   02.07.2017 13:29     Заявить о нарушении