Париж и Васюки

Хожу я по приказу в магазин.
Жена прикажет, - а куда деваться? -
Я выдвигаю тысячу причин,
Но понимаю, мне не отбрехаться.

В  коротком списке ни бутылочки вина,
Ни сигарет, совсем немного пищи.
Все дело в том, и в том моя вина,
Что по бюджету стало много нищих.

На  платья для жены когда-то тратил тьму,
Теперь нет сил, чтобы  сменить ботинки,
Ремень затянут так, что по уму
Могу сломаться на две половинки.

***
Деревня  Васюки, на берегу реки.
Нас, мужиков, считают простаками.
Нам ссориться с властями не с руки,
Жаль только, пашни зарастают сорняками.

Такая жизнь, такая се ля ви,
Макрон вот стал  французским президентом,
А  Путина зови, хоть не зови,
Но он  - в Париж, что им в Макроне энтом?

Где он, Париж, и наши Васюки?
У них вот в моде  желтые  жилеты,
О чем у нас гутарят старики?
Что будет власть иная этим летом.


Рецензии