Сочи-Иркутск

У нас большая родина - Россия,
В ней очень много красивых городов.
И Сочи выделяется тут сильно
Шумом моря и молчаньем гор.
Земля, видавшая немало
От культур рожденья до жестоких войн
Дала священное начало
Дружбе народов, преждь живущих врознь.
Триумф ближайший - олимпиада,
Вся Россия победила в ней!!
Спортсмены честь завоевали рьяно
С жаркой поддержкой наших людей.
Теперь это город-курорт
С воздухом чистым, густыми лесами,
С бесконечными лавками, сладким вином,
С сервисом, не виданным нами.
..................................................
Родной ты Иркутск, скажи, почему
Ты в глаза людей не достоин такого?
Не нравишься, что ли, много кому,
Раз участь настолько сурова?
Наша история вдвойне глубока
И наша культура богаче.
И так же прекрасно наши леса
Приветливо кронами машут.
Но вместо этого у нас рубят лес
Губят природу, что много лет листьями вилась
Родная Сибирь, объясни, растолкуй
В чем ты так провинилась?


Рецензии
Отличная мысль ставить два города
рядом.
На свете вообще нет одинакового ничего,
Иркутск молодой пока и расцветет.

Новый Листок   05.06.2017 20:47     Заявить о нарушении