Философию любя

ФИЛОСОФИЮ ЛЮБЯ

Безмерно философию любя,
Незаметно находим в ней себя.
Нам опасно любомудрствие глубинное сие:
С ним возможно в жизни оказаться на самом дне.

ФИЛОСОФИЯ И ПОГОДА

Философия не изучает проблемы срочные.
Говорит о вечном в категориях она неточных.
Определяет, словно атмосферный зонд,
Погоду в жизни и взирает за горизонт.

ФИЛОСОФИЯ  И  ПОЛИТИКА

В философском поиске нет приключений,
Но он полон духовно опасных влечений.
В нём много  школ и невероятных течений –
Платформ для  жутких политических трений,
Подковёрной  нередко  возни,
По-философски мудрой грызни.


Рецензии