Come clean

Желанья, слёзы и мечты
Глаза открыли кукле нашей -
Они воздвигнули мосты
Ещё величественней, краше.
Уставив взор на внешний мир:
Перед тобой сияет кто-то.
Перед тобою твой кумир!
Предатель! жёваная шпрота!
Пусть - нехороший, пусть - предатель.
Пусть - бесхребетное ничто!
Он всё же пламенный ваятель:
Крупицы жизни ей нашёл.
Он исчезает в глубине -
Тебе печаль, тебе тревога.
Он счастлив ночью в тишине -
Тебе туманная дорога.
Зачем громить свои мечты?
Зачем травить свои желанья?
Самой собою правишь ты,
А не предвестники изгнанья!
Ныряй! Тони! Впитай любовь!
И всей душою окунись,
И оказавшись вместе вновь,
В его объятиях проснись,
Объята нежным поцелуем.
Вновь просыпаешься одна -
Сон этот больше не толкуем.
Любовь покрыла седина...
Друзья-враги - уже никто.
Ты - кукла, брошенная в грязь.
И не спасёт уже ничто -
Ты вновь готовишься упасть.
На фоне грусти чья-то тень
Мелькнула, будто наблюдая, -
Ты оглядела яркий день,
Вокруг друзей не узнавая.
Тень улыбнулась, не спеша,
И руку молча протянула.
А ты привстала, чуть дыша.
Но поняла, что не уснула...
Тень подсказала: "Улыбнись!"
В лицо врагам, в глаза испугу.
Ты не стесняйся - соберись!
Я для тебя предстану другом!
Тебя направлю за мечтой,
Плечом к плечу пройдём немного,
Потом уйду своей тропой -
Нельзя мне вмешиваться - строго.
Ты сгонишь их с желанных мест...
Ты опрокинешь пьедесталы...
Разрушишь призрачный насест
Не поднимай своё забрало!
Пусть говорят, что кукла ты
Пусть говорят, что наигрались
А ты храни свои мечты
В сердца друзей, чтобы закрались
Смелей, мой друг, ты улыбнись!
Пришла пора им всем ответить!
В последний миг ты оглянись,
Чтоб встретить счастье на рассвете!


Рецензии