Двустишия 14

***
Напоить Пегаса чтоб,
Я поехал в Конотоп

*** 
Лежат на диване инертные туши,
А в них загнивают бессмертные души...
 
***
Душа чего-то острого хотела,
А в судорогах  изгибалось тело
 
***
В ресторане в Амстердаме
Не достался лобстер даме
 
***
Как был день прекрасно начат!
Отчего ж так вечер плачет?
 
***
- Что-то нынче шут невесел...
- Да король его повесил! 
 
***
С недоуменьем в зеркало смотрюсь:
Оно гогочет или я смеюсь?
 
***
Да, опыт наш неоценим!
Всем говорю: на том сидим!
 
***
Не говори ей комплименты,
Проверь сначала документы!

***
Сделан выбор тихо и без шуму.
Если только выборы не в Думу
 
***
Ты снова задаёшь вопрос,
А до ответа не  дорос…
 
***
Все говорят – в ногах, мол, правды нет...
Кто там вздохнул, что правды нет и выше?
 
***
Очень жаль, что демографии
Не помочь по фотографии.
 
***
Два носка лежало в стирке,
Шесть полос, четыре дырки
 
***
А мы на Вы?
На Вы, увы


Рецензии
)))

Светлана, да Вы Монтеня отодвинули афоризмами!
Вот бедолага этот самый Монтень!

Жобин   04.06.2017 19:46     Заявить о нарушении
Не-а, он большой и массивный!
Но всё равно, спасибо!!!!!

Светлана Мель   04.06.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.