В природе чудеса!

На календаре сегодня
Тридцать первое мая —
Последний день Весны.
Однако, нет солнца и тепла.
Идёт дождь и на небе опять
Сплошная серая мгла.

Очень долгая была
В этом году у нас Зима.
И очень поздно пришла
В Санкт-Петербург Весна.

Завтра будет уже первый день лета.
А у нас всего десять градусов тепла.
И складывается впечатление,
Что ещё ранняя Весна пока.

Только недавно появилась
На деревьях первая новая листва,
Так как раньше не было тепла.
Вот такие происходят в этом году
В нашей природе чудеса!

Учёные говорят о предстоящем
Глобальном потеплении
На всей нашей планете Земля.
Однако, нет и нет тепла!

31 мая 2017 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2017.-ISBN 978-5-4485-7161-

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3


Рецензии