Мотылёк

Я мотыльком лечу на свет.
То к свечке, то настольной лампе.
Они теплом манят в ответ
И с ними рядом всё в порядке.

Свеча дрожанием своим,
Романтикой тревожит душу.
Огонь желаньем одержим.
Все чувства выпустит наружу.

Так медленно расплавит воск.
Печальным треском успокоит.
Тенями свет рождает лоск
И сердце так уже не ноет.

Но лампы форма манит взор.
За ней вольфрамово надёжно.
Гудящий томный разговор.
Мне не тоскливо, не тревожно.

И я всё выбрать не могу.
С кем будет лучше в самом деле.
Быть может с кем-то и умру.
Или сейчас, иль на неделе.

И рвётся женская душа,
С неясной целью возле свечь.
Чтобы не выбравши, до тла,
Остатки крыльев в пламе сжечь.

2013.07.21


Рецензии