270517 И как всё это пережить...

И как всё это пережить?
Боль сына за отца - и больше:
всю немощь видеть, продолжать любить
и горы оправданий приводить,
что по-иному не могло и быть,
а сгусток боли всё плотней и толще.

Усталость лет и лихолетья -
рюкзак тяжёлый за спиной...
Слов нет - одни лишь междометия,
воспоминания-мгновения -
нет выдоха.... и облегчения, -
смерть не приходит за тобой.

Ухода твоего не нужно...
Вот - сил бы: хоть чуток ходить,
грудную клетку так натужно
не раздвигать, чтобы послушно
наполнить лёгкие воздушно
и сердцем поруководить...

Отец, - забыл свои эскизы,
которым ты нас научал:
отбросить детские капризы
и подростковые сюрпризы,
но помнить рыцарства девизы...
    ...........          ..............
КАК ТРУДНО ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ... !!


Рецензии