В поисках счастья

Увидел я нищего на дороге,
Он сидел и смеялся мне глядя в глаза,
Я решил начать поиски счастья,
Чтобы тоже смеяться от счастья.
Пытался я счастье искать и пошел к купцу,
Он сказал
-Я богат, но счастье сам ищу,
-Поищи его у врача, он исцеляет больных.
Я пришел к врачу и сказал что я ищу.
Тот отправил меня к судье,сказав
-Он суд вершит и может осчастливить или отнять счастье,
Я пришел к судье,а он сказал,
-Иди к продавцу специй, торгует он ими, а люди довольны всегда рядом с ним,
Я пришел к продавцу, он сказал
-Иди к льстецу, что сердца берет в клетку.
Я пришел к льстецу, он сказал
-Я сам его ищу, спроси у вора, что богат добычей хозяев своих,
Я пришел к вору, он сказал
-Я ворую, но свое счастье я не нашел, иди в мечеть, от бога все.
Я пришел к мулле, он сказал,
-Шах имеет богатства и гарем жен, а я клятву верности дал,
Я пришел к шаху, тот отправил в гарем.
-Среди красивых гурий найдешь свое счастье.
Я пришел в гарем, и сказали мне гурии,
-Наш султан знает, что такое счастье, но мы не узнали, скажи, если найдешь.
Я пришел к султану, он сказал
-Да я богаче всех купцов, гарем принадлежит мне, но счастье я ищу, попробуй поискать во влюбленных его.
Я пришел к влюбленной паре, они сказали
-Сходи к поэту, мы его не обрели, оно ускользает постоянно из нашей груди.
Я пришел к поэту, отправил тот к художнику, сказав
-Вот тот, кто мир, как бог создаст и краски волшебства наложит на мольберт.
Я пришел к художнику, а он сказал
-Иди к актеру, они живут в счастье, раскрывая сердце перед зрителем.
Я пришел к актеру, он сказал
-Режиссер мне пьессу ставит, а я не владелец счастья,
Я пришел к режиссеру, он сказал
-Я не нашел счастья, но думаю, что оно в руках крестьянина, который утром встает
-И вечером ложится, хоть и много приходится ему трудиться,
Я пришел вечером на ферму и нашел крестьянина, он сказал
-Я не нашел счастья, попробуй сходить за ним к купцу.

Солнце уставшее уходило поспать,
Я тоже устал, вижу место знакомо
Увидел я нищего на дороге,
Он сидел и смеялся мне глядя в глаза,
И на песке палкой он написал слова.
-Я глух и нем, в молодости свое я счастье искал,
-Много я лишился грез и зрение потерял,
-А потом я сел и руку засунул в порванный карман,
-Я понял что счастье, это я сам.


Рецензии