Ночной покой

В прозрачной тишине
Стоит ночной покой.
И в тёмной вышине
Утиный крик порой.
       Фонарики во мгле
       Лучат небесный свет.
       И в даче на стекле
       Белеет печки цвет.
И соловьи поют,
Ласкают душу всем.
Их песенный салют
Как сладостный гарем.
       Какая тишина!
       Недвижен воздух,мил.
       И ветра лишена
       Погода.Что есть сил
Недавно бушевал
С грозою буйный шквал.
Деревья он ломал,
И крыши зло трепал.
       И всё сейчас не так:
       Лягушки,соловьи...
       Кругом небесный мрак,
       И мысли о любви...
1.06.2017г.


Рецензии