Стихи 18-4 мирская суета

         МИРСКАЯ СУЕТА
 
            Мы благодарны памяти за то, что она позволяет нам
                запоминать. Однако нужно быть признательным
                ей и за то, что она позволяет забывать.
Э. Эррио (1872-1957) – нем. писатель

Я помню детский сад, нарядную елку,
Как пахнут весною луга и поля…
До тризны запомнил как мать богомолка
В колхозе горбатилась в счет трудодня.

Отцом обделенный, я рос обреченный
По жизни идти без страховки –  во тьме…
Судьбой огорченный,  был в жизнь я влюбленный,
Однажды судьба улыбнулась и мне!..

Нежданно-негаданно, даже загадочно
В столичный элитный я ВУЗ поступил:
Волшебно и празднично, как во сне сказочном
Физфак МГУ свои двери открыл!
 
Напрасно наукой я так увлекался:
Наука как жизнь – суета из сует…
Года пролетели – я нищим остался,–
Теперь я не физик, а будто – поэт?!

Прекрасно, что память в нейроны заносится,
А те – строят  кластеры, память храня:
Запомнил я елку, помню мать богомолку,
Встававшую раньше, чем встанет заря!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии