К великим мира сего

Не станет ничего на этом свете,
Ни парков, ни деревьев, ни листвы,
И города исчезнут на планете,
Расплавятся на кладбище кресты.
Дымком ракет военной истерии
Земля в бреду прикроет свой нарыв,
Исчезнет всё, не будет и России,
И только пыль под ядерный разрыв.
Потом над речкою уснут туманы,
Пробьётся солнышко и жизни невдомёк,
Что тот, кто мог помочь ей и не смог,
В аду закончат петь о ней романы.

Ефим Грубый.


Рецензии