Музыкальный счет

              1
   Пташки стайкой прилетели
   И на ветви ивы сели,
   Чтобы утром у ручья
   Слушать трели соловья.
   СОЛО соловей поет,
   Мастерство передает
   Певчим птицам в ранний час,-
   Он проводит мастер-класс.

              2
   Две кудрявые овечки
   Пели песни на крылечке.
   Восторгался гусь-поэт:
  "Замечательный ДУЭТ!"

              3
   На скамье - три поросенка,
   А на сцене - три осленка,
   Трое радостных артистов,
   ТРИО классных баянистов!
   Целый час они играли
   И чечетку отбивали!
   Покорили выступленьем,
   Троекратным вдохновеньем
   Благодарных поросят -
   И цветы летят в ослят!

              4
   На заре в пруду лягушки
   Вчетвером поют частушки
   И зовут:"Спеши,сосед,
   Слушать наш ква-ква-КВАРТЕТ!"

              5
   Прискакал,запел сосед,-
   Был квартет,а стал КВИНТЕТ!


Рецензии
РАДА ПОЗНАКОМИТЬСЯ! Полезные стихи для уроков музыки. Спасибо, прочитаю детям.

Алёна Раннева   01.06.2017 20:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Алена!Спасибо за рецензию,надеюсь,что Вам удастся найти еще что-нибудь увлекательно-познавательное для детей среди моих стихотворений.Лапчев-Солнышкин

Евгений Лапчев-Солнышкин   06.06.2017 13:29   Заявить о нарушении