Всадники апокалипсиса

1 Голод

Мгла затянула
Пространство небес.
Туман опустился
На поле и лес.

Солнце исчезло
За горизонтом.
Страшная туча
Мчится к воротам.

Земли за нею
Мертвы,сожжены.
Реки багряною
Кровью полны.

Весь урожай
Уничтожен проклятьем.
Голод настиг,
Наступило несчастье.

Запасы пропали
С подвалов, амбаров.
Народ охватила
Стихия кошмаров.


2 Чума

Стоны повсюду.
Крики и плачь.
В город ворвался
Безумный палач.

Бьёт не жалея
Скотину и люд.
Смерть эту ныне
Чумою зовут.

Он беспощаден
К еде и воде.
Кто с ним столкнулся -
Навечно в беде.

Смрад над столицей
Зловонно повис.
Жители смотрят
Кто вверх, а кто вниз.

Ищут спасенья,
Молят Богов.
Кровь на дорогах
Рассеченных лбов.


3 Война

Граждане в панике
Взялись за вилы.
Брат брата хочет
Отправить в могилу.

Хаос родился
Сам по себе.
Нет победителей
В жуткой войне.

Бои продолжались
И ночью и днем
Сердца разгорались
Безумным огнем.

Разум неведомой
Силой охвачен.
Демоном, бесом
Народ одурачен.

Градом обрушился
Гнев за грехи.
Настиг всех и каждого
Всему вопреки.


4 Смерть

Гром загремел
И сверкнуло вдали
Всадника образ
Растаял в пыли.

Эта волна
Заключительной стала.
Жертв апокалипсиса
В ад забирала.

С неба летели
Огонь и кометы.
Ужасом плыли
Чертей силуэты.

С грохотом камни
Обрушились с гор.
На жизнь человека
Навлёк дьявол мор.

Горя испытанного
Не перечесть.
Беда наступила
А имя ей - смерть!


Рецензии